martes, 24 de mayo de 2016

PEYOTE Y PEYOTISMO

 
Historia del peyote
Native American Church (NAC)Lophophora williamsii  es el nombre científico de la planta conocida como peyote. Este  cactus tiene su hábitat natural en el sur de Texas (Estados Unidos) y el norte de Mexico.
Esta planta era bien conocida por los indígenas que la bautizaron con diferentes nombres:
 "Entre los Kiowas era seni; entre los Comanches, wokoni; con los Mescaleros, ho; y con los Tarahumaras, hikori."
Hoy los descendientes de estas tribus pueden consumirlo con total libertad siempre que pertenezcan a la Iglesia Nativa Americana, donde se práctica el peyotismo. Esta ley se firmo en 1978, la Ley sobre la Libertad Religiosa de los Indios Americanos. Hoy en día esta iglesia tiene más de 300.000 miembros.
 
 
Formas de consumo
 En estado natural, los gajos del peyote se mastican solos o en compañía de algún líquido, preferentemente zumos cítricos para tapar su sabor, que es muy amargo. Cuando el cactus se deshidrata retiene la mescalina indefinidamente y puede reducirse a polvo para prepararse en té o añadirse a un zumo de fruta
 
Cultivo
Crece de forma muy lenta. Tarda más de 15 años en madurar. Crece en forma de “manchas”, en grupo y cobijados por plantas con púas que les protegen del frío y los animales. Sus flores son de color blanco con un cerco rosa y miden unos 2,5 centímetros. Se recoge antes del tiempo de lluvias que antecede a la floración. Cuando se seca, se encoge y adquiere un color gris oscuro, entonces se le conoce como “botón de peyote”

 

 

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